Как сделать так, чтобы муж больше зарабатывал?

Как сделать чтобы муж зарабатывал больше

Вопрос к психологу

Я росла в обеспеченной семье, муж — в среднем классе, скажем так. Сейчас, живя втроем в двушке-хрущевке, где в туалете еще кафель из СССР, я каждый день ощущаю, что спустилась на ступеньку ниже. Но тяготит не это, а то, что муж совершенно не хочет подняться на др. уровень, его нисколько не напрягает жить с бабушкиным сервантом. Не был заграницей, ничего не видел — и не надо. Как его сподвигнуть сменить это «болото»? Не хочу, чтобы ребенок рос и перенимал такое отношение к жизни.

Ответ

Добрый день.

Ответ на первый вопрос: Никак Вы не сможете сподвигнуть его сменить это» болото». Никто и никогда не менялся под давлением,даже если это это многоходовая продуманная интеллектуальная манипуляция. Судя по рассказу вашего мужа его все устраивает. Тут есть два выхода,либо принять мужа такой как есть,либо найти другого. А есть еще один вариант! Встать в ряды женщин борющихся за свое счастье и всю жизнь переделывающих своих мужей. Особенно преуспели в этом жены алкоголиков))

Ответ на второй вопрос: Если между родителями есть скрытый или открытый конфликт,эти разногласия спустя время становятся уже внутренними противоречиями внутри головы ребенка,перевожу — один голос будет говорить,что нужно много зарабатывать(догадываетесь откуда он?), а второй будет пассивно или активно протестовать против этого насилия(понятно происхождение этого голоса? ), таким образом ребенок получает невроз от родителей. Возникает вопрос,а что делать? Ответ: не предъявлять претензий к отцу ребенка, и если Вас не устраивает доход мужа, то Вы можете существенно увеличить свой. И если сын будет видеть при этом, что Вы не осуждаете Вашего мужа,то тогда он спокойно примет вашу модель поведения,и будет зарабатывать хорошие деньги без внутри личностного конфликта и надрыва,и будет чертовски успешен в жизни. Большим заблуждением является то, что мальчики учатся только у отцов. Вообще дети обеих полов по настоящему учатся только у тех взрослых,которые умеют с уважением относится к своему окружению.Удачи Вам.

С уважением,семейный психотерапевт Артем Кулябин

Ответ подписчику Ассоциации психологов Удмуртской Республики


Заказать обратный звонок от психолога

Соглашаюсь на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 78 = 82